Ley 1266 de 2008

Ley 1581 de 2012

Decreto reglamentario 1377 de 2013

INTRODUCCION

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y HABEAS DATA

SÁENZ MODA

SÁENZ MODA comprometida con los valores de respeto, sujeción a la legalidad, reserva, confidencialidad, disponibilidad, integridad y manejo de la información y en especial con la convicción en la garantía de los derechos fundamentales, pretende dar cumplimiento a la Ley 1266 de 2008 y a la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el decreto 1377 de 2013, dentro de las cuales se destaca la necesidad de adoptar un manual de políticas y procedimientos que garanticen el cumplimiento de esta Ley, atendiendo a las consultas y reclamaciones que surjan por parte del titular de los datos personales.

En los literales d) y e) del Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, se hace mención del encargo y responsable del tratamiento, cumpliendo SÁENZ MODA con sus cualidades de manera simultánea y en muchas de las bases de datos que se manejan, se responsabiliza de toda la información sobre los datos personales y se obliga a la custodia en la forma establecida en la presente Ley.

De forma coherente con el derecho fundamental al HABEAS DATA sobre la información, uso y destino de sus datos personales, SÁENZ MODA podrá utilizar tecnologías existentes en el mercado que le permitan la captura y protección de datos para las labores de mercadeo y comercialización de sus productos.

Conforme con la Ley, sus clientes podrán consultar, modificar, suprimir y reanudar dicha información.

FINALIDAD

  • Efectuar eventos o promociones de tipo comercial, social e informativo.
  • Llevar a cabo campañas, estudios, promociones o concursos de carácter comercial, sociales, de mercadeo, publicitarios o en ejecución de nuestro objeto social.
  • Programas de fidelización y actualización de datos de clientes.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos, precios o servicios.
  • Enviar estados de cuenta de cartera.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante encuestas de satisfacción.
  • Realizar actividades de cobranza, recaudo, consultas, verificaciones, control y habilitación de medios de pago.
  • SÁENZ MODA puede obtener imágenes de las cámaras de seguridad de sus clientes con el fin de validar su identidad en el manejo de los productos y servicios. 

De igual forma los datos personales de sus clientes, son usados ​​por SÁENZ MODA con el fin de adelantar adecuadamente todos sus procesos de análisis de riesgo crediticio y dar cumplimiento a la normatividad relacionada con Habeas Data Financiero.

Las anteriores actividades pueden realizarse a través de cualquier medio de comunicación.

DEFINICIONES

Para los efectos de la presente política, se relacionan las definiciones establecidas por la normatividad vigente:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto de datos personales que será objeto de tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a sus clientes.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por SÁENZ MODA dirigido al titular de los datos personales, en el que esté la información de la existencia de las políticas de tratamiento de las informaciones que sean serias, la forma de acceder a las mismas y las últimas definiciones del tratamiento que se cree que los datos personales.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles que pueden afectar la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio.

PRINCIPIOS

De conformidad con la ley, SÁENZ MODA, actuará en la recopilación, manejo y supresión de datos personales de acuerdo con los principios que deben seguir en todo el tratamiento de datos personales y protección de la Ley de HABEAS DATA:

  • Finalidad: SÁENZ MODA informará al titular la finalidad del tratamiento dado a los datos personales, la cual debe ser legítima de acuerdo con la constitución y la Ley.
  • Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento que SÁENZ MODA dará a los datos personales, se sujetará a las disposiciones establecidas en la Ley y la Constitución. Los datos personales no podrán estar disponibles en Internet o en otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo los que sean de naturaleza pública o aquellos en el que su acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido al título o terceros autorizados.
  • Confidencialidad: Sáenz Moda garantiza la reserva de los datos e información que en razón del cumplimiento de su misión sean suministrados por los clientes.

DERECHOS

El titular de los datos personales, tendrá derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Ser informado sobre el uso que se le da a sus datos.
  • Solicitar la eliminación de sus datos cuando lo considere necesario.

DEBERES

  • Mantener la información actualizada.
  • Garantizar la veracidad de la información. 
En ningún caso Sáenz Moda se hace responsable de la inexactitud de los datos, ni de la información que haya sido suministrada por los clientes.

CANALES DE SUMINISTRO DE LA INFORMACIÓN.

SÁENZ MODA establece como canales de comunicación con los titulares:

Página web: www.saenzmoda.com

Correo electrónico: ventas@saenzmoda.com

Correo físico: Carrera 65 # 8B – 91 Local 180, MEDELLÍN, ANTIOQUIA, COLOMBIA.

Línea telefónica: (4) 4489554

CONSULTAS Y RECLAMACIONES

Las reclamaciones y consultas que un titular de los datos empleados por Sáenz Moda podrán ser formuladas a través de:
Correo electrónico ventas@saenzmoda.com
Teléfono: comunicándose al 57(4)3622182
Presencial: el cliente o titular de los datos podrá dirigirse a nuestra tienda ubicada en la Terminal del Sur Local 180 Medellín Antioquia.

TIEMPOS DE RESPUESTA

Las consultas y reclamaciones formuladas por el titular de los datos o cliente serán atendidas en 15 días hábiles después de confirmarse su recibo. Este plazo podría ser ampliado por Sáenz Moda previa comunicación enviada al titular de los datos o cliente interrumpiendo este plazo.

LEGISLACIÓN APLICABLE

  • Constitución Política de Colombia, artículos 15 y 20.
  • Ley 527 de 1999.
  • Ley 1266 de 2008.
  • Ley 1273 de 2009.
  • Ley Estatutaria 1581 del 17 de Octubre de 2012.
  • Decretos reglamentarios 1727 de 2009,2952 de 2010, 1377 de 2013 y 886 de Mayo 13 de 2014.
  • Sentencia C-748 de 2011 de la Corte Constitucional.